鶏ムネ肉のしっとりマヨソテー

そぎ切り+片栗粉でムネ肉がしっとり。最後のしょうゆでごはんに合う!

約421kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 1枚
長なす 1本
トマト 1個
しょうゆ 小さじ2
少々
こしょう 少々
片栗粉 少々
みじん切りパセリ 適宜
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
なすは輪切りにしてボウルに入れ、塩(小さじ1/2・分量外)をまぶす。水(1/2カップ)を加え、落としラップをして5分ほどおく。トマトは輪切りにする。
2
解凍した鶏肉は水けをふき、そぎ切りにする。塩・こしょうし、片栗粉をまぶす。
3
フライパンにマヨネーズを熱して(2)を焼く。端に寄せ、オリーブオイルを加え、水けをふいたなす、トマトを入れて焼き、全体に火が通ったらしょうゆを加える。好みでパセリをちらす。

注文できる材料

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