ウインナーとミニトマトのさっと炒め

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。子どもが好きなウインナーで野菜もパクパク。彩りも鮮やか♪
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+こども1人で約3食分】

冷凍ブロッコリー 200g
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 1袋(49g)
ミニトマト 9個
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ウインナーは斜めに3等分に切り、ミニトマトは半分に切る。
2
凍ったままのブロッコリーは耐熱皿に広げ、ラップをせずに電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱する。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーとブロッコリーを軽く焼き色が付くまで炒める。ミニトマトを入れてさっと炒め、しょうゆをふり混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ