薄切り大根と若芽ひじきの豚しゃぶ

さっと火が通るしゃぶしゃぶ肉に「便利つゆ」ベースの甘めのたれがきいて、大根も若芽ひじきもたっぷり食べられます。

約278kcal
約15分

材料【2人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 250g
大根 100g
若芽ひじき 100g
黒こしょう 適量
便利つゆA 大さじ1
A 小さじ1
オリーブオイルA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取る。大根は長さ10cmに切り、皮をむいて縦に薄切りにし、塩(ひとつまみ・分量外)で軽くもむ。若芽ひじきはざく切りにする。
point
ピーラーやスライサーを使っても。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、若芽ひじきをさっとゆで、冷水にさらし水けをきる。
3
同じ鍋で豚肉をゆで、冷水にさらし水けをきる。
4
器に水けをきった(1)の大根、(2)、(3)を盛り、混ぜ合わせたAをまわしかけ、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ