えびとズッキーニのアーリオオーリオ

シンプルな炒め物も、にんにくとオリーブオイルでイタリアンなひと皿に。食感のよいえびとズッキーニに、ベーコンのうまみがきいています。

約200kcal
約15分

材料【2人分】

むきえび 160g
ハーフベーコン 3枚
ズッキーニ 1本
にんにく 1片
小さじ1/2
しょうゆ 少々
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したえびは水けをふき取る。ベーコンは2cm幅に切る。ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。にんにくは包丁の腹でつぶす。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、中火でズッキーニを炒める。
3
ズッキーニの片面に焼き色が付いたら裏返し、えび、ベーコンを入れて炒め合わせる。
4
塩、しょうゆを加えてざっと炒め、器に盛り、黒こしょうをふる。
*むきえびは「大きめ天然むきえび」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ