クロワッサンのベリークリームチーズサンド

ベリーとクリームチーズをはさむだけで、ごほうびデザートサンドのでき上がり! サクッとした生地と、チーズのコク、ベリーの甘酸っぱさが好相性です。

材料【1個分】

クロワッサン 1個
3種のベリーミックス 適量
クリームチーズ 大さじ1~1と1/2
砂糖 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
クリームチーズは室温に戻す。ベリーミックスは半解凍にする。
2
クロワッサンを横半分に切り、オーブントースターで断面に焼き色が付くまで焼く。
point
アツアツのクロワッサンで、冷たいベリーとクリームチーズをはさむのが、このおやつのミソ。こんがり焼くことでサクサク感が増し、ベリーとチーズがほどよく溶けて、よりおいしく!
3
焼き立てのクロワッサンに、クリームチーズを塗り、ベリーをのせて砂糖をふり、もうひとつではさんでサンドする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ