豆乳小豆寒天

素朴な風味のひんやりおやつ。

約15分(冷やし固める時間は除く)

材料【プリンカップ4個分】

無調整豆乳 2カップ
ゆで小豆無糖 1/2缶(90g)
てんさい糖 大さじ4
かんてんクック 小さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
小豆は飾り用に少量とりおく。鍋に豆乳とてんさい糖、残りの小豆を入れ、沸騰直前まで温める。
2
ボウルに熱湯(1/2カップ)を入れ、かんてんクックを加え、泡立て器で1分ほど混ぜる。
3
(2)に(1)を少しずつ混ぜながら加える。型に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵室で冷やし固める。飾り用の小豆をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ