牛肉と九条ねぎのさっぱりすき煮

仕上げに酢を加えれば、すっきりとしたあと味に。

約299kcal
約15分

材料【2人分】

牛小間切 140g
九条ねぎ 100g
しらたき 100g
大さじ1
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
和風だしの素A 1/2本(3g)
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
九条ねぎは斜め切りにする。しらたきは食べやすい長さに切る。
2
フライパンに油を熱し、牛肉をさっと炒め、A、水(1/2カップ)、(1)を入れてアクをとりながら煮る。
3
肉に火が通ったら、酢を加えてひと煮する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ