小松菜とちくわのカレー風味炒め

カレーの風味で青菜も食べやすく。

約162kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

小松菜 1/2束
ちくわ 2本
にんにく 1片
カレーフレークA 大さじ2/3
みりんA 大さじ2/3
しょうゆA 大さじ2/3
A 大さじ2/3
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
小松菜はざく切りに、ちくわは輪切りに、にんにくはせん切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ちくわを入れて色よく焼く。
3
にんにくを加えてきつね色になるまで炒め、小松菜を加えてさっと炒め、Aを加えてからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ