野菜たっぷり みそ味豚肉のレンジ蒸し

火を使わずに電子レンジで完成。調味料をもみ込めば、味がしみしみ!

約302kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚モモスライス 200g
玉ねぎ 小1個
人参 1/3本
レタス 1/2個
みそA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
おろししょうがA 1片分
注文できる材料

作り方

1
レタスは細切りにし、器に盛る。玉ねぎは薄切りに、人参はせん切りにする。解凍した豚肉は水けをふく。
2
耐熱容器にAを順に入れて混ぜ、豚肉を広げながら入れてもみ込み、玉ねぎ、人参を加えて5分ほどおく。
3
(2)にラップをかけて電子レンジで5~6分(600Wの場合)加熱し、肉に熱を通す。(1)の器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ