豚モモ肉の塩レモンソテー

しっとり豚肉に、ごま油の香りとレモンの酸味を合わせて。

約289kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 150g
ブロッコリー 1/2個
レモン 1/2個
レモン汁 大さじ1
おろしにんにくA 少々
こしょうA 少々
鶏ガラスープの素A 小さじ2
A 小さじ2
ごま油A 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は広げ、Aをもみ込む。レモンは薄いいちょう切りにする。
2
ブロッコリーは小房に分けて電子レンジで1分半ほど(600Wの場合)加熱し、器に盛る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を広げ入れ、両面色よく焼く。強火にし、いちょう切りのレモン、レモン汁を加えて合わせ、(2)の器に盛る。

注文できる材料

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