玉ねぎと豚ひき肉の和風カレー炒め煮

カレー風味が食欲をそそる。じっくり焼いて甘みを引き出して。

約266kcal
約15分

材料【2人分】

玉ねぎ 1個
豚ひき肉 100g
しょうが 1片
カレーフレーク 大さじ1
便利つゆ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは芯を付けたままくし形切りにする。しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、玉ねぎを色よく焼く。
3
玉ねぎを端に寄せ、豚肉、しょうがを加えて炒め、水(1/2カップ)、『便利つゆ』、カレーフレークを加えてさっと煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ