ごろごろお肉のラタトゥィユ

豚肉入りなら子どもの満足感もアップ! 冷やしてもおいしい。

約388kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カレー用角切 170g
なす 1本
トマト 1個
カラーピーマン 1個分
ズッキーニ 1/2本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
砂糖 大さじ1
少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉はめん棒などでたたいて砂糖を混ぜて10分おき、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。にんにくはみじん切りにし、その他の野菜は角切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉、にんにく、玉ねぎの順に炒め、なす、ズッキーニ、カラーピーマンを炒める。
3
トマトを加えて塩・こしょうし、ふたをし弱火で蒸し煮にする。全体がなじんだら塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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