「ミネストローネスープ」、「えびピラフ」(3人分)

さっと炒めて煮込むだけのスープと、レンチンピラフでお手軽ごはん。

約533kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【ミネストローネスープ】(3~4人分)
ミネストローネスープセット 1セット
オリーブオイル 大さじ1/2
【えびピラフ】
徳用えびピラフ 2/3袋
ブロッコリーの新芽 1/2パック
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ブロッコリーの新芽は根元を切る。セットのベーコンは1cm幅に切る。
2
●「ミネストローネスープ」を作り始める
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを炒める。セットの野菜を入れてさっと炒め、水(3カップ)を加える。煮立ったら添付の「トマトソース」を加え、ふたをして野菜がやわらかくなるまで煮る。
3
●「えびピラフ」を加熱する
(2)を煮ている間に、凍ったままの「えびピラフ」はパッケージの表示通りに電子レンジまたはフライパンで加熱する。
point
「えびピラフ」を電子レンジ加熱する場合は、途中で取り出して全体を混ぜると加熱ムラができにくくなります。フライパンでさっと炒めても手早くできます。
4
●仕上げる
(2)のスープは器に盛る。(3)のえびピラフは器に盛り、(1)のブロッコリーの新芽を添える。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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