ブロッコリーといんげんのカレー蒸し

じんわりしみ出すカレーの風味。

約10分

材料【作りやすい分量】

ブロッコリー 1/2個
いんげん 50g
カレー粉 小さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分ける。いんげんはヘタを切る。
2
フライパンにオリーブオイル、(1)、カレー粉を入れ、香りが出るまで弱めの中火で1分ほど炒める。
point
カレー粉は、はじめに油で炒めることで香りが引き立ちます。
3
コンソメ、水(1/2カップ)を加えてふたをして、水けがなくなるまで蒸す。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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