じゃがいものナムル

ピリリときいた辛みについつい箸がすすむひと品。
監修:岩﨑啓子さん

約112kcal

材料【2人分】

じゃがいも(男爵) 小2個(約200g)
ブロッコリーの新芽 1パック(30g)
みじん切りねぎ 小さじ2
薄切りにんにく 2枚分
赤唐辛子 1/4本
白炒りごま 少々
しょうゆA 小さじ1/2
砂糖A 小さじ1/4
A 小さじ1/4
ごま油A 小さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは厚さ2~3mmのせん切りにして、沸騰した湯で2分ほどかためにゆで、ざるにあげてさます。にんにく、水で戻した赤唐辛子はみじん切りにする。
2
ボウルに(1)、A、ねぎを入れて混ぜ合わせ、ブロッコリーの新芽を加えて、さっくり混ぜる。器に盛り、指でひねりながらごまをふりかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ