シャキシャキ野菜の味噌カツ丼

忙しいときに便利な、5分でできる丼。しょうが入りごはんと「味噌カツ」の、箸が止まらないおいしさ!

約5分

材料【2人分】

国産若鶏の仙台味噌カツ 1袋(240g)
キャベツ 1/8個
国産きざみしょうが 小さじ2
大葉 6枚
ごはん 2膳分
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
「味噌カツ」はパッケージの表記通りに電子レンジで温め、半分に切る。
2
キャベツは2cm幅のざく切りにし、塩をふってもむ。しんなりしたら水けをしぼり、きざんだ大葉とあえる。
3
器にごはんを盛り、「きざみしょうが」をちらし、(2)、(1)の順にのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ