チンジャオロースー風炒め

オイスターソースで本格的な味わい。

約15分

材料【保存容器:1.2L】

豚小間切 170g(全量)
ピーマン 150g(3/4袋)
たけのこ水煮(トライカット) 1パック(全量)
片栗粉 大さじ1
A 大さじ1
A 少々
オイスターソースB 大さじ2
B 大さじ1
しょうゆB 大さじ1/2
砂糖B 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉にAをもみ込み、片栗粉をまぶす。ピーマンは縦1cm幅に、『たけのこ水煮』は長さを3等分に切ってから、縦に薄切りにする。
2
Bは混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、ピーマン、『たけのこ水煮』を加えて炒め合わせる。ピーマンがしんなりしたら、(2)を加えて1分ほど炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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