鶏モモ肉のトマトミルク煮

鶏モモ肉のコク、トマトの酸味、ミルクのまろやかさが好バランス。

約319kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 160g
トマト 大1個
玉ねぎ 1/2個
アスパラ 2本
にんにく 1片
牛乳 1/2カップ
大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1
少々
こしょう 少々
小麦粉 少々
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りに、アスパラは斜め切りに、トマトは角切りにする。
2
小さめのフライパンにバターを熱し、鶏肉を皮目から入れて表面を色よく焼く。途中にんにく、玉ねぎを加え炒める。
3
トマトを加えて炒め、酒、牛乳を加える。煮立ったら弱火にし、コンソメを加え、ふたをして鶏肉に火を通す。
4
塩・こしょうで味を調え、アスパラをのせ、ふたをしてアスパラに火が通るまで煮る。

注文できる材料

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