牛ごぼうと小松菜の炊き込みごはん

牛肉のうまみにオイスターソースのコクをプラスして、味わい深く。口に入れると広がる小松菜の香りがアクセントに。
監修:飛田和緒さん

材料【3~4人分】

牛小間切 140g
ごぼう 100g
小松菜 100g
しょうゆA 大さじ1
オイスターソースA 大さじ1
A 大さじ1
小さじ1/2
2合
注文できる材料

作り方

1
牛小間切は大きいものはひと口大に切り、Aをもみ混む。
2
ごぼうは長さ2cmの細切りにし、5分ほど水にさらす。小松菜はきざんで、塩をまぶして軽くもむ。
3
炊飯器の内釜に米を入れ、水を目盛りまで注ぐ。(1)、水けをきったごぼうを入れ、通常通りに炊く。
4
炊き上がったら、小松菜の水けをよくしぼって混ぜ、器に盛る。

注文できる材料

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