材料【4人分】

エビ・イカミックス 200g
2合
カラーピーマン 75g
ぶなしめじ 180g
エリンギ 2本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 2片
大さじ2
ケチャップA 大さじ2
顆粒コンソメA 大さじ1
A 少々
黒こしょうA 少々
オリーブオイル 大さじ3

作り方

1

半解凍したシーフードは水けをふく。玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、ほかの野菜は適宜切る。

2

フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、シーフードを炒めて酒をふり、いったん取り出す。

3

残りのオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、ぶなしめじ、エリンギをよく焼き、米を炒める。水(2と1/2カップ)、Aを加え、煮立ったら弱火にし、ふたをして10分加熱する。ピーマンと(2)を汁ごとのせ、5分加熱する。