いわしの揚げ焼きだんご

フライパンで手軽にできる。

約20分

材料【2人分】

とれとれいわし 300g
えのき茸 30g
れんこん 150g
しょうが 1片
すだち 適宜
みそA 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
れんこん(50g)はすりおろし(皮付きでもOK)、残りは輪切りにする。えのき茸は粗みじん切りに、しょうがはみじん切りにする。
2
ボウルに解凍した『とれとれいわし』、えのき茸、すりおろしたれんこん、しょうが、Aを入れてよく混ぜる。
3
フライパンに深さ1cmほどの油を熱し、(2)を大きめのスプーンですくって静かに落とし入れ、両面を揚げ焼きにする。続けて、輪切りれんこんを揚げ焼きにする。器に盛り、好みですだちを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ