ポークソテー きのこのバター醤油ソース

しっとりとした豚ロースに、きのこのうまみが溶け出た香ばしいソースを合わせて。

約435kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚
ぶなしめじ 90g
エリンギ 中2本
にんにく 1片
しょうゆ 大さじ2/3
みりん 大さじ1/2
少々
こしょう 少々
ルッコラ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうする。ぶなしめじは小房に分け、エリンギは適宜に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉を入れ、両面を色よく焼く。弱火にして中まで火を通し、適宜に切って器に盛る。
3
そのままのフライパンにバターを熱し、ぶなしめじ、エリンギ、にんにくを入れて炒め、みりん、しょうゆを加え炒める。(2)の豚肉にかけ、ルッコラを添える。

注文できる材料

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