「鶏肉とカシューナッツ炒め」、豆腐オニオンサラダ、えびわんたんスープ(3人分)

有名店が監修した本格中華おかずに、さっぱりサラダとスープを添えて。

約741kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【鶏肉とカシューナッツ炒め】
鶏肉とカシューナッツ炒めセット 1セット
適量
【豆腐オニオンサラダ】
なめらか絹とうふ小分けパック 2パック
玉ねぎ 1個
サニーレタス 60g(約3枚)
焼肉がうまいコクだれ 大さじ3
大さじ1
適量
【えびわんたんスープ】
産直小麦のえびわんたん 12個(全量)
えびわんたんの添付スープ 2袋
ねぎ 50g
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ねぎは縦半分に切り(細い場合はそのまま)、斜め薄切りにする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、塩をまぶしてもむ。しんなりしたら水で洗い、ペーパータオルで包んでしっかり水けをしぼる。サニーレタスは葉をはがして食べやすい大きさにちぎる。
point
玉ねぎは塩でもんでから水洗いすると、水にさらさなくても、ほとんど辛みがなくなります。
2
●豆腐オニオンサラダを作る
器に(1)の玉ねぎとサニーレタスを盛り、「なめらか絹とうふ」をスプーンでひと口大にすくいながらのせる。「焼肉がうまいコクだれ」に酢を加えて混ぜる。
point
焼肉のたれに酢を加えるだけで、さっぱりしたドレッシング風に。
3
●「鶏肉とカシューナッツ炒め」を作る
フライパンに油(大さじ2)を熱し、セットの「鶏唐揚げ」を凍ったまま並べ入れる。添付のレシピ通りに「鶏肉とカシューナッツ炒め」を作り、器に盛る。
4
●えびわんたんスープを作って仕上げる
鍋に水(3と1/2カップ)、えびわんたんの添付スープを入れて煮立て、(1)のねぎを加えて1分ほど煮る。「えびわんたん」を加えて1~2分煮て器に盛る。(2)のサラダにドレッシングをかける。
point
「えびわんたん」はすぐにやわらかくなるので、煮すぎに注意して。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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