材料【2人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 125g
ブロッコリー 1/2個
カラーピーマン 75g
ぶなしめじ 90g
大さじ1
少々
こしょう 少々
ねぎ 1/4本
おろししょうがA 1片分
ぽん酢A 大さじ3
砂糖A ひとつまみ
ごま油A 大さじ1
小さじ1

作り方

1

解凍した豚肉は水けをふき、ひと口大に切って、塩・こしょう、酒をもみ込み、油をまぶす。ブロッコリー、ぶなしめじは小房に分ける。カラーピーマンは細切りにする。

2

ねぎはみじん切りにする。Aは合わせる。

3

小さめのフライパンに野菜を放射状に並べ、真ん中に豚肉をふんわりとのせる。水(大さじ2)をふり、ふたをして火にかける。火が通ったら、Aをまわしかける。