豚肉と野菜の簡単フライパン蒸し 中華香味だれ

材料を並べて、火にかけるだけ!
彩り野菜を使って華やかに。

約235kcal
約15分

材料【2人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 125g
ブロッコリー 1/2個
カラーピーマン 75g
ぶなしめじ 90g
大さじ1
少々
こしょう 少々
ねぎ 1/4本
おろししょうがA 1片分
ぽん酢A 大さじ3
砂糖A ひとつまみ
ごま油A 大さじ1
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、ひと口大に切って、塩・こしょう、酒をもみ込み、油をまぶす。ブロッコリー、ぶなしめじは小房に分ける。カラーピーマンは細切りにする。
2
ねぎはみじん切りにする。Aは合わせる。
3
小さめのフライパンに野菜を放射状に並べ、真ん中に豚肉をふんわりとのせる。水(大さじ2)をふり、ふたをして火にかける。火が通ったら、Aをまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ