大阪の屋台風いか焼き

卵はフライパンの上でざくっとつぶせばOK!

約15分

材料【2人分】

するめいかつぼぬき 2杯
玉ねぎ 1/4個
3個
中濃ソース 適量
マヨネーズ 適量
かつお節 適量
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したいかは水けをふき、軟骨を除いて輪切りにする。玉ねぎは薄めのくし形切りにする。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらいかを加え、さらに炒める。
3
いかに火が通ったら卵を割り入れ、フライ返しで卵黄をつぶし、フライパンを傾けて卵を全体に行き渡らせる。
4
ふたをして2~3分蒸し焼きにし、卵が固まったら半分にたたむ。
5
器に盛り、中濃ソース、マヨネーズ、かつお節をかける。
6
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注文できる材料

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