たっぷりきのこのあんかけ

食感の違いも楽しめる4種のきのこを使って風味豊かに。

材料【2人分】

きのこ 165g
厚揚げ 2個
水溶き片栗粉 適量
葉ねぎ 適宜
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
和風だしの素A 1/2本
しょうゆA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
きのこは適宜に切る。
2
厚揚げは半分に切り、オーブントースターでこんがりと焼く。
3
鍋に水(1カップ)とAを入れて熱し、(1)を加えて煮る。火が通ったら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
4
器に厚揚げを盛り、(3)をかける。好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
*きのこは、しいたけ、しめじ(ひらたけ)、とらまき茸、まいたけを使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ