じゃがいもとチキンのビネガー煮込み

しっとり甘いじゃがいもに鶏のうまみをからませて。
監修:藤岡操さん

約419kcal/1人分

材料【2人分】

じゃがいも 300g
鶏モモ肉 215g
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 6個
にんにく 1片
ローリエ(あれば) 1枚
黒こしょう 適宜
A 1/4カップ
A 1/4カップ
A 小さじ1/2強
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは半分に切る。玉ねぎはくし形切りにする。にんにくはつぶす。解凍した鶏肉は水けをふき、大きめの角切りにする。
2
厚手の鍋にオリーブオイル、(1)、ローリエを入れて、全体をさっと炒める。全体に油がまわったらAと水(1と1/2カップ)を加え、ふたをして20分煮る。ミニトマトを加えてさらに5分煮る。
3
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

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