海鮮もちの中華風スープ鍋、「ゆず大根」(3人分)

もっちり生地で魚介とチーズを包んだ「いももち」。たっぷり野菜と鍋物で。

約623kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【海鮮もちの中華風スープ鍋】
もっちり海鮮焼き 450g(1と1/2袋)
白菜 約300g(お届けの1/3強)
エリンギ 1パック(全量)
生いもしらたき(小分け) 1パック
鶏ガラスープの素A 大さじ2
A 大さじ2
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1/3
ごま油A 小さじ2
冷凍カット小ねぎ 40g(大さじ8)
【ゆず大根】
産直野菜で作ったゆず大根 120g
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●海鮮もちの中華風スープ鍋を作り始める
鍋に水(4と1/2カップ)とAを入れて火にかける。白菜はざく切りにして葉と軸を分ける。エリンギは長ければ半分に切り、食べやすい大きさに手でさく。しらたきはさっと洗って水けをきる。鍋が煮立ったら、凍ったままの「もっちり海鮮焼き」、白菜の軸、エリンギ、しらたきを入れてふたをし、中火で5分ほど煮る。白菜の葉を加えてさらに2~3分煮る。
point
「もっちり海鮮焼き」は、じゃがいも入りのもっちり生地で、えび、いか、ほたて、チーズを包んだいももち。余った分は、凍ったままフライパンで両面焼くのもおすすめです。
2
●ゆず大根を盛りつけて仕上げる
「産直野菜で作ったゆず大根」は軽く汁けをきって器に盛る。(1)の鍋全体に火が通ったら、凍ったままの小ねぎを加える。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

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