チキンボールおばけとかぼちゃのトマト煮

チキンボールを重ねて、上からチーズをふわりとのせておばけに。かぼちゃの甘みが引き立つトマト味。ごはんやパスタにかけても楽しめます。

材料【2~3人分】

チキンボール 250g
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1/2個(100g)
スライスチーズ 適量
カットトマトA 390g
ケチャップA 大さじ2
コンソメ(顆粒)A 小さじ2
A 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは1.5cm角に切り、耐熱皿にのせてラップをして電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱する。玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を加えて軽く炒める。凍ったままのチキンボール、A、水(1/2カップ)を加え、ふたをして7分ほど煮込む。
3
器にチキンボール以外の(2)を盛る。チキンボール3個で土台を作り、その上に1個のせてピラミッド状にし、スライスチーズをのせる。同様に2~3個作り、電子レンジで10秒ほど加熱してチーズを少し溶かし、ケチャップ(分量外)で顔をかく。
ハロウィン特集

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ