「野菜が摂れる!ドライカレー」、豆腐とりんごのチョップドサラダ、ほうれん草のコンソメスープ(2人分)

カット済み野菜を炒めるだけで簡単♪ みずみずしいりんごサラダを添えて。

約578kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【野菜が摂れる!ドライカレー】(3人分)
野菜が摂れる!ドライカレーセット 1セット
少々
こしょう 少々
ごはん 適量
大さじ1
【豆腐とりんごのチョップドサラダ】(作りやすい分量・3人分)
木綿とうふ小分けパック 1パック
りんご 1/2玉
ブロッコリーの新芽 1/2パック
塩  ふたつまみ
大さじ1/2
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
【ほうれん草のコンソメスープ】
冷凍ほうれん草 30g
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/3
こしょう  適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットのゆで卵は好みで半割りまたは輪切りにする。豆腐は表面の水けをふいて1cm角に切る。塩をふり、ざるに広げて水けをきる。りんごは皮ごと1cm角に切る。ブロッコリーの新芽は根元を切る。
point
豆腐に塩をふってざるに広げてしばらくおくと、自然に水けがきれ、下味が付きます。
2
●「野菜が摂れる!ドライカレー」を作る
フライパンに油を熱してセットの豚ひき肉を入れ、塩・こしょうをふって中火で炒める。添付のレシピ通りにドライカレーを作る。
3
●豆腐とりんごのチョップドサラダを作る
ボウルに酢、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐、りんご、ブロッコリーの新芽をあえる。黒こしょうをふって器に盛る。
point
水けをきったかための豆腐を洋風のドレッシングであえると、あっさりしたチーズのような味わいに。さっぱりした甘さのりんごとも好相性です。
4
●ほうれん草のコンソメスープを作る
鍋に水(1と3/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、凍ったままのほうれん草を入れて煮る。こしょうをふって器に盛る。
5
●仕上げる
器にごはんを盛り、(2)のドライカレーをかける。(1)のゆで卵を添え、セットのパセリをちらす。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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