白菜ときゅうりのサラダ

オリーブオイル香るさっぱり味。

約15分

材料【作りやすい分量】

白菜 190g
きゅうり 1本
小さじ1/2
A 大さじ1
A 小さじ1/4
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
白菜は横5mm幅に切り、きゅうりは厚さ5mmの輪切りにする。
2
(1) に塩をまぶしてしんなりするまでおき、ペーパータオルに包んで水けをしぼる。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)を加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ