秋鮭ときのこのチーズちゃんちゃん焼き

たっぷり具材はまとめて蒸し焼き!みそチーズがとろ~り。

約651kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

北海道秋鮭ちゃんちゃん焼き用 1パック
キャベツ 150g
しいたけ 3個
しめじ(ひらたけ) 50g
玉ねぎ 1/4個
シュレッドチーズ 40g
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふく。キャベツはざく切りに、しいたけは厚めに切り、玉ねぎは薄めのくし形切りにする。しめじは小房に分ける。
2
フライパンに油を熱し、鮭を皮面を下にして並べ入れ、キャベツ、しいたけ、しめじ、玉ねぎをのせる。
3
ちゃんちゃん焼きの添付のみそだれをまわしかけ、シュレッドチーズを入れてふたをし、10分ほど蒸し焼きにする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ