大豆チリコンカン

テッパン! 万能トマト味。お肉と相性のよいトマト煮込み。合びき肉はもちろん、鶏や豚、牛でもよく合います。
監修:田内しょうこさん

約347kcal/3人分として1人分
約25分

材料【2~3人分】

合びき肉 200g
大豆ドライパック 120g
カットトマト 390g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
いんげん 3本
にんにく 1片
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
A 小さじ1/2
ローリエ、チリパウダー 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎ、人参はそれぞれ7mm角に、いんげんは長さ1cmに切る。にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒める。肉がカリッとして香りが立ったら、玉ねぎ、人参、にんにくを加えてさっと炒める。
3
大豆、カットトマト、いんげん、A、好みでローリエ、チリパウダーを加えて10~15分煮る。

注文できる材料

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