オイスターソースで味付け簡単さっぱりおでん

オイスターソースがおいしさの決め手! 味が決まりやすく、スープに深みがでます。

材料【4人分】

大根 1/2本
こんにゃく 1枚(250g)
じゃがいも 4個
根菜巾着入りおでんセット 1セット(856g)
みず菜 適量
オイスターソースA 大さじ3
しょうゆA 大さじ1
昆布だしA 2本(8g)
A 小さじ1~1と1/2
注文できる材料

作り方

1
大根は厚さ1.5cmの輪切りにし、竹串が通る程度に下ゆでする。こんにゃくは食べやすい大きさに切って、下ゆでする。じゃがいもは大きいものは半分に切る。みず菜は下ゆでして、ざく切りにする。
2
鍋に水(5カップ)とA、大根、こんにゃく、じゃがいもを入れて火にかけ、煮立ったら火を弱め、「おでんセット」を入れる。じゃがいもがやわらかくなるまでゆっくりと中弱火で煮る。
3
みず菜を加えてさっと煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ