豚肉のすき焼き鍋

豚肉で手軽にすき焼き。具材を焼いてから煮ることで、食感よく。

材料【4人分】

豚カタロースしゃぶしゃぶ用 300g
ねぎ 1本
厚揚げ 1個(110g)
ごぼう 1本
しらたき 150g
しいたけ 6個
A 70ml
みりんA 70ml
しょうゆA 70ml
砂糖A 大さじ3
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取る。ねぎは白い部分を1cm幅の斜め切りにし、青い部分は細切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさらす。しいたけは半分に切る。厚揚げは熱湯をかけて軽く油抜きをし、食べやすい大きさに切る。しらたきは熱湯で1分ほどゆで、ざるにあげて食べやすい長さに切る。
2
鍋に油を熱し、適量の野菜と厚揚げ、豚肉を、少し焦げ目が付く程度焼き、合わせたAを適量まわし入れて煮る。しらたきと、残りの具材やAは、食べながら追加する。

注文できる材料

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