ミックスベジタブルとベーコンのケチャップソテー

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ミックスベジタブルで野菜を手軽に!
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

ショルダーベーコン切落し 100g
ミックスベジタブル 300g
小麦粉 小さじ2
ケチャップ 大さじ3
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ベーコンは1~2cm大に切る。
2
フライパンに油を熱し、ベーコンと凍ったままのミックスベジタブルを入れ、火が通るまで炒める。
3
小麦粉をふり入れて、ケチャップを加え、つやが出るまで炒め合わせる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。お弁当に入れる際は詰める前に再加熱を。
*ミックスベジタブルは「北海道産ミックスベジタブル(かぼちゃ入り)」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ