かぶレーゼ

かぶとハムを重ねるように盛り付けてドレッシングをかけるだけ。箸休めにおすすめです。
監修:近藤幸子さん

約15分

材料【3~4人分】

かぶ 160g
かぶの葉(あれば) 適宜
ハム 4枚
レモン汁A 小さじ1
A 小さじ1/3
砂糖A 小さじ1/3
黒こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
かぶは薄い半月切りにし、葉は5mm幅に切る。ハムは放射状に6等分に切る。
2
器にかぶとハムを重ね合わせるように並べ、かぶの葉をちらす。よく混ぜ合わせたAをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ