赤魚のアクアパッツァ

フライパンひとつで、華やかなメインが完成。魚介のうまみがたっぷりで、お酒といっしょに楽しんでも◎。
監修:近藤幸子さん

約20分

材料【3~4人分】

赤魚一夜干 300g
冷凍あさり 180g
かぶ 160g
かぶの葉(あれば) 適宜
ミニトマト 100g
にんにく 1片
大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は水けをふく。かぶは6等分のくし形切りに、葉は長さ5cmに切る。ミニトマトは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに赤魚を並べ入れ、凍ったままさっと洗ったあさり、かぶ、ミニトマト、にんにくを加えてオリーブオイルをまわしかける。水(1カップ)と酒を入れて火にかける。煮立ったら落としぶたをし8分ほど煮る。かぶの葉を入れ、さらに1分ほど煮る。

注文できる材料

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