「産直豚カタロースのチーズパン粉焼き」、マッシュみそマヨかぼちゃ、焼きねぎのコンソメスープ(2人分)

チーズパン粉が香ばしい豚肉に、スープの焼きねぎの甘みが絶妙♪

約876kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【産直豚カタロースのチーズパン粉焼き】
産直豚カタロースのチーズパン粉焼きセット 1セット
適量
【マッシュみそマヨかぼちゃ】(作りやすい分量・3人分)
冷凍栗かぼちゃ 180g(1/2袋)
マヨネーズ 大さじ2
みそ 小さじ2
【焼きねぎのコンソメスープ】
ねぎ 100g
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●マッシュみそマヨかぼちゃを作る
耐熱皿に凍ったままのかぼちゃを、皮を下にして並べる。水(大さじ1)をふり、ラップをして電子レンジ(600W)で3分30秒ほど、やわらかくなるまで加熱し、フォークなどでつぶす。ボウルにマヨネーズとみそを混ぜ合わせ、粗熱のとれたかぼちゃを加えて混ぜる。
2
●焼きねぎのコンソメスープを作る
ねぎは長さ2cmに切る。鍋にオリーブオイルを熱し、ねぎを入れてこんがり焼く。水(1と3/4カップ)、コンソメを加えて2~3分煮る。仕上げにこしょうをふる。
point
ねぎは鍋に入れたら、焼き色が付くまでさわらずに焼くのがポイントです。
3
●「産直豚カタロースのチーズパン粉焼き」を作る
セットの豚肉は食べやすい大きさに切り、広げながら「パン粉焼きミックス」をまぶす。フライパンに油(大さじ1)を熱し、付け合わせのキャベツと人参をしんなりするまで炒めて器に盛る。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足し、添付のレシピ通りに「産直豚カタロースのチーズパン粉焼き」を作って、同じ器に盛る。
4
●盛りつける
(1)のマッシュみそマヨかぼちゃ、(2)のスープはそれぞれ器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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