「彩り海鮮八宝菜」、「たけのことしいたけの焼売」、サニーレタスのナムル、くずし豆腐とたまごのサンラータン風スープ(3人分)

具だくさんの八宝菜は炒めるだけ! 包丁いらずの15分中華風献立。

約628kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【彩り海鮮八宝菜】
彩り海鮮八宝菜セット 1セット
片栗粉 大さじ1/2
少々
こしょう 少々
大さじ1/2
【たけのことしいたけの焼売】
たけのことしいたけの焼売 全量
【サニーレタスのナムル】
サニーレタス 60g(約3枚)
塩  ひとつまみ
こしょう  適量
ごま油 小さじ1
白すりごま 適宜
おろしにんにく 適宜
【くずし豆腐とたまごのサンラータン風スープ】
木綿とうふ小分けパック 1パック
2個
鶏ガラスープの素A 小さじ2と1/2
しょうゆA 小さじ2
B 小さじ2
こしょうB 適量
ラー油 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの「冷凍シーフードミックス」は、添付のレシピ通りに解凍する。片栗粉は水(大さじ2)を加えてよく混ぜておく。卵は割りほぐす。
2
●くずし豆腐とたまごのサンラータン風スープを作る
鍋に水(2と1/2カップ)、Aを入れて煮立て、「木綿とうふ小分けパック」をひと口大にちぎりながら加えて中火で煮る。再び煮立ったら(1)の溶き卵をまわし入れ、ふんわりしたらBを加えてひと混ぜする。
3
●サニーレタスのナムルを作る
ボウルにごま油、塩・こしょう、好みで白すりごま、おろしにんにくを入れて混ぜ合わせる。サニーレタスを食べやすくちぎって加え、全体をあえて器に盛る。
point
すりごまとおろしにんにくを加えると、より本格的な味わいに。にんにくはチューブのものでOKです。
4
●「彩り海鮮八宝菜」を作る
フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りに「彩り海鮮八宝菜」を作る。(1)の水溶き片栗粉を混ぜながら加えてとろみを付け、器に盛る。
5
●「たけのことしいたけの焼売」を加熱して仕上げる
「たけのことしいたけの焼売」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。(2)のスープを器に盛り、好みでラー油をたらす。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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