鶏手羽元のトマトクリーム煮

鶏肉のコクが広がった濃厚ソースもおいしい!

材料【2人分】

鶏手羽元 4本
ブロッコリー 1/2個
みじん切りにんにく 1/2片分
牛乳 1/4カップ
シュレッドチーズ 30g
適量
こしょう 適量
カットトマトA 195g
A 大さじ1
コンソメ(顆粒)A 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふいて、骨に沿って切り込みを入れて開き、塩・こしょうする。ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでる。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から入れ、強火で色よく焼く。鶏肉を裏返し、にんにくを加えて中火で炒め、香りが立ったら水(1/4カップ)、Aを加え、ふたをして煮込む。火が通ったら、牛乳とブロッコリーを加え、塩・こしょう、チーズを加え、溶けたら火を止める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ