炊飯器でサムゲタン風

フォークで穴あけ×炊飯器におまかせで手羽元ほろっとやわらか!
監修:田内しょうこさん

約455kcal/1人分
約10分(炊飯時間は除く)

材料【2人分】

鶏手羽元 6本
むきぐり(割れ栗) 60g
切りもち 2個
ねぎ 1本
にんにく 1片
しょうが 1/2片
大さじ2
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽元は水けをふく。表面にまんべんなくフォークで穴をあける。
2
もちは1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。しょうがは薄切りにする。
3
炊飯器の内釜に(1)、(2)、栗、酒、塩、水(3カップ)を入れ、通常通りに炊く。
point
お使いの炊飯器の機能に合わせてご使用ください。
4
炊き上がったら器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ