豚肉豆腐

うまみがじんわり。味しみおかず。

約20分

材料【4~5人分】

豚バラ切落し 170g
もめん豆腐 200g(2パック)
白菜 450g
しょうゆA 大さじ3
A 大さじ2
みりんA 大さじ2
砂糖A 大さじ1
和風だしの素A 3g(1/2本)
注文できる材料

作り方

1
豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。もめん豆腐は2パックそれぞれを4等分にする。白菜は横3cm幅に切る。
2
鍋に水(1カップ)、Aを入れて煮立て、(1)を入れて、アクをとりながら弱めの中火で5~6分煮る。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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