スティックツイストパイ

サクサク軽いスティックパイを3つの味で楽しく。

材料【3種×15本分】

パイシート 3枚
溶き卵 1/2個分
【粉チーズ&ペッパー】
粉チーズ 適量
黒こしょう 少々
少々
【シュガーバター】
砂糖 適量
バター 15g
【マヨナッツ】
マヨネーズ 適量
ミックスナッツ 25g
注文できる材料

作り方

1
半解凍したパイシートは短い辺をめん棒で18cm程度にのばし、フォークで表面に穴を開ける。
2
【粉チーズ&ペッパー】
パイシートに溶き卵を塗り、粉チーズ、黒こしょう、塩を全面にふり、表面を手でしっかりと押さえる。
3
【シュガーバター】
パイシートに溶かしたバターを塗り、砂糖を全面にふりかけ、表面を手でしっかりと押さえる。
4
【マヨナッツ】
パイシートに溶き卵を塗り、きざんだナッツをふり、表面をしっかりと押さえ、マヨネーズを線状にしぼる。
5
(2)~(4)をそれぞれ1.2cm幅に切って手で両端をねじり、オーブン用シートを敷いた天板にのせる。190℃のオーブンで12分、170℃に下げて3~4分、色よく焼く。
point
オーブントースターを使う場合はアルミ箔をかけて調節を。

注文できる材料

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