「サンラータン水餃子スープ」、大根ちくわのマヨサラダ(2人分)

たっぷり野菜のスープは包丁いらず。まろやかなサラダとの相性ぴったり。

約627kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【サンラータン水餃子スープ】(3~4人分)
サンラータン水餃子スープセット 1セット
1個
片栗粉 大さじ1と1/2
【大根ちくわのマヨサラダ】(作りやすい分量・3人分)
大根 1/3本(全量)
生ちくわ 2本
小さじ1/4
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/4
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
大根は長さ4~5cmの細切りにし、塩をまぶす。ちくわは縦に4等分にし、長さを半分に切る。セットに加える片栗粉は水(大さじ3)を加えて混ぜる。卵は割りほぐす。
2
●大根ちくわのマヨサラダを作る
(1)の大根がしんなりしたら、水けをしっかりしぼる。ちくわ、マヨネーズ、しょうゆを加えてあえ、器に盛る。
point
大根は先に塩をふってしんなりさせ、水けをしぼることで味が入りやすくなります。マヨネーズとしょうゆのまろやかな味付けは、酸味のあるスープによく合います。
3
●「サンラータン水餃子スープ」を作る
鍋に水(5カップ)を入れて強火にかけ、煮立ったら中火にしてセットの水餃子を凍ったまま入れ、野菜も加えて3分ほど煮る。添付のレシピ通りに「サンラータン水餃子スープ」を作り、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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