鶏だんご汁

だしをとる手間いらず。野菜はお好みのものを。
監修:株式会社にんべん

約118kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ひき肉 100g
ねぎ 8cm
しょうが 1片
小松菜 2株
えのき茸 50g
白だし 適量
注文できる材料

作り方

1
ねぎはみじん切りにし、しょうがはすりおろす。小松菜、えのき茸はざく切りにする。
2
ボウルに解凍した鶏ひき肉、ねぎ、しょうが、白だし(小さじ1)を合わせ、よく練り混ぜる。
3
鍋に白だし(大さじ2)と水(2カップ)を合わせて火にかける。煮立ったら、(2)をスプーンでひと口大に丸めて入れる。
4
小松菜、えのき茸を加え、アクをとりながら5分ほど煮る。

注文できる材料

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