ササミのわさび風味磯辺揚げ

やわらかなササミにピリッとした辛みをまとわせて。

約207kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ササミ 2本
みず菜 20g
焼きのり 1枚
わさび 適宜
小麦粉 大さじ2
A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
わさびA 小さじ1/2
A 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき、3等分のそぎ切りにし、Aをもみ込む。のりは1枚を約6等分の大きさに切る。
2
ボウルに小麦粉と水(大さじ2)を混ぜ合わせる。
3
小さめのフライパンに油を多めに熱し、(1)のササミを(2)にくぐらせてのりを巻き、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。器に盛り、ざく切りにしたみず菜を添え、好みでササミにわさびをのせる。

注文できる材料

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