レンジで鶏そぼろ丼

レンチン調理×途中でひと混ぜで約5分でつゆだく鶏そぼろ!
監修:田内しょうこさん

約535kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

鶏ひき肉 300g
卵黄 3個分
いんげん 適量
白炒りごま 少々
ごはん 3膳分
しょうゆA 大さじ2
砂糖A 大さじ1と1/2
みそA 大さじ1
A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器に解凍した鶏ひき肉とA、水(1/2カップ)を入れてよく混ぜる。
2
(1)にふんわりとラップをして、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。いったん取り出してよく混ぜ、再びラップをして、電子レンジで2分ほど、熱が通るまで加熱する。
3
器にごはんを盛り、(2)、卵黄、ゆでて切ったいんげんをのせ、白炒りごまをちらす。
point
余った鶏そぼろは、冷蔵室で3~4日保存可能。おにぎりやオムレツの具にしたり、じゃがいもやかぼちゃといっしょに煮ても。

注文できる材料

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