春菊とえのき茸の豚肉巻き

蒸して増す、ロース肉と野菜のうまみ。

約261kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ローススライス 160g
春菊 80g
えのき茸 100g
大さじ2
適量
こしょう 適量
ぽん酢A 大さじ2
白炒りごまA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
えのき茸はほぐす。春菊とえのき茸を長さ約5cmに切る。
2
豚肉を広げ、塩・こしょうし、(1)を等分してのせ、しっかり巻く。
3
(2)の巻き終わりを下にして、耐熱皿に並べて酒をふる。ふんわりとラップをして、電子レンジで5~6分(600Wの場合)加熱する。器に盛り、Aをかける。

注文できる材料

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