ブロッコリーと唐揚げのチーズタルタル丼

レモン風味のレンチン唐揚げを、濃厚タルタルと合わせて。

約663kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

産直鶏レモン風味唐揚 1パック(250g)
ブロッコリー 1/2個
玉ねぎ 1/4個
ベビーチーズ 2個
マヨネーズ 大さじ1と1/2
黒こしょう 適宜
ごはん 2膳分
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分けてゆで、水けをきる。
2
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水けをきる。ベビーチーズは1cm角に切る。
3
ボウルに(2)、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
4
唐揚げは耐熱容器に入れ、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
5
器にごはんを盛り、(4)、ブロッコリーをのせ、(3)を添える。好みで(3)に黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ